Benjamín Mixto
UBA-Caravaca 2006
56-4

Construcciones Iniesta UBA 59 UCAM Murcia73 (20-23, 15-26, 14-7 y 10-17)

Complicado partido el que afrontó el equipo de Javi Ruiz tras dos semanas sin competir y ante un rival mucho más rodado. Además, con las bajas de José Manel Aixela, Miguel Ángel Soro y Luis Gómez, los locales tuvieron que tirar del autonómica para completar plantilla. De todos modos, salieron muy concentrados y tras un intercambio inicial pasaron a dominar el partido con un juego muy vivo en ambos lados de la cancha. En el minuto 8 el resultado era 20-15. Pero un 0-8 de parcial hizo que el cuarto cayera del lado murciano (20-23).

En el segundo periodo los visitantes fueron muy superiores a pesar de que los del Valle de Ricote no le perderían la cara al encuentro rápidamente (30-36 en el minuto 16). La zona archenera buscando proteger el rebote defensivo no sirvió para nada y los visitantes se escaparían en los minutos finales tras un 5-13 de parcial (35-49 al descanso), en un cuarto en el que no se le señaló ninguna personal al UCAM Murcia.

Tras la reanudación los locales salieron convencidos en remontar poco a poco y desde la defensa. Pronto se pusieron las pilas y a pesar de no estar muy finos en ataque, supieron mantener la intensidad en defensa sin cometer graves errores para recortar su desventaja. Al finalizar el tercer periodo el resultado era 49-56.

En el último cuarto el inicio fue caótico para los locales que volvieron a recibir un parcial de 0-7 tirando el trabajo del cuarto anterior a la basura (49-63 en el minuto 33). Pero no se desmoronaron y volvieron a apretar los dientes desde la defensa para una vez más, recortar su desventaja (58-68 en el minuto 36). En los 2 siguientes minutos los de Archena pudieron acortar más la diferencia en el marcador, pero de 4 tiros libres que dispusieron solo anotarían uno (59-68 en el minuto 38). Los visitantes ya no fallarían y ampliarían su renta tras un 0-5 final. El equipo de Pepe Rodríguez se llevó el partido de forma merecida por 59-73 quedando campeones también de la fase regular, una pena ya que los locales podrían haber logrado ese "título" de haber ganado ayer forzando un triple empate que los hubiera dejado en cabeza, pero finalmente no pudo ser. Ahora solo queda pensar en el cruce de cuartos de final que será frente al peligroso San José de la Vega.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 2, Fran Del Águila 9 (2 triples), Juan Antonio Padilla 15, Álvaro Pay 6 y Salva Vidal 14, quinteto inicial. También jugaro Salva Aguilar 3 (1 triple), Julián Aixela, Dani López, Javi Espuny 6, Pablo Goñi 2 y Kike Rojo 2.

UCAM Murcia: J. Pérez 3, J.F. Ortega 19 (1 triple), F. Kalinicenko 11 (2 triples), A. Nicolás y J. Nicolau 14, quinteto inicial. También jugaron J.M. Dols 2, F.J. Ruiz, A. Cruz 2 y M.A. Tortosa 22.

Puedes seguirnos también en la web, en facebook y en twitter.